세상의 중심

가온감정평가법인

사회 각 분야 최고의 전문가로 구성된 l주l가온감정평가법인은
고객의 만족과 신뢰를 지향합니다.

개인정보취급방침
> 회사소개 > 개인정보취급방침

◈ 개인정보 처리방침 우리 가온감정평가법인(이하 “법인” 라 한다)는『개인정보 보호법 (2013.3.23, 타법개정)』및「표준 개인정보 보호지침(행정안전부예규 제45호, 2011.9.30)」 에 따라 우리 법인이 운영하는 홈페이지 이용자 및 법인이 수행하는 업무와 관련하여 활용되는 정보주체의 개인정보를 안전하게 보호하고 이와 관련한 고충 등을 신속 · 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 · 공개합니다. 1. 개인정보의 처리목적 ㅇ 우리 법인은 법령 등을 준수하고, 다음의 각호의 목적을 위하여 정보주체가 동의한 개인정보를 처리합니다. 가. 부동산가격공시 및 감정평가에 관한 법률 및 법인 정관·제 규정에서 정한 법인의 업무수행과 관련된 개인정보 등 제반사항 나. 법인이 운영하는 홈페이지와 관련된 개인정보 등 제반사항 다. 법인이 제공하는 재화 또는 서비스 제공과 관련된 개인정보 등 제반사항 라. 기타 법인의 업무수행 상 필요하다고 인정되는 개인정보 등 제반사항 ㅇ 법인이 처리하고 있는 개인정보는 타 용도로 이용되지 아니하며, 이용 목적이 변경되는 경우「개인정보 보호법」제18조의 규정에 의한 필요한 조치를 합니다. 2. 개인정보의 처리 및 보유기간 ㅇ 법인은「표준 개인정보 보호지침(행정안정부예규 제45호 2011.9.30)」별표 1호 개인정보파일 보유기간 책정 기준표를 준수하여 개인정보를 보유하며, 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 이용·보유합니다. 3. 개인정보의 제3자 제공 ㅇ 법인은 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며 , 정보주체의 동의, 법률상 특별한 규정 등과 「개인정보 보호법」제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 4. 개인정보처리의 위탁 ㅇ 법인은 효율적인 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리 업무를 위탁하여 관리할 수 있으며, 이 경우 개인정보 제공자에게 개인정보처리 위탁 등 사실을 공개합니다. 또한, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에도 같습니다. 5. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법 ㅇ 정보주체는 우리 법인에 대해 언제든지 개인정보 열람, 오류 등이 있을 경우 정정 , 삭제, 처리정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. ㅇ 정보주체의 권리 행사는 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 법인은 이에 대해 특별한 사정이 없는 경우 신속히 조치하겠습니다. ㅇ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 법인은 개인정보의 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. ㅇ 정보주체의 권리 행사는 정보주체의 법정대리인 또는 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우「개인정보 보호법 시행규칙」별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. ㅇ 정보주체는「개인정보 보호법」등 관계법령을 위반하여 우리 법인이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보를 활용하여 사생활 등을 침해하여서는 아니됩니다. 6. 법인의 개인정보 처리 항목 ㅇ 법인은 다음의 개인정보 항목 등을 처리하고 있으며, 법인이 처리하는 개인정보 내용은 변경될 수 있습니다. 가. 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 은행계좌정보 등 기타 필요항목 나. 법인이 운영하는 홈페이지 이용과정에서 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 7. 개인정보의 파기 ㅇ 법인은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. ㅇ 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다. ㅇ 시스템 상에서의 개인정보 폐기시는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. ㅇ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 가. 파기절차 : 법인은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 법인의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 나. 파기방법 : 법인은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 8. 개인정보의 안전성 확보조치 ㅇ 법인은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등 나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등 다. 물리적 조치 : 전산정보팀, 서버실 등의 접근통제 ㅇ 우리 법인은 개인정보의 안정성을 확보하기 위하여 개인정보 보호 조치, 개인정보 보호책임자 지정 및 교육 등을 하고 있으며, 네트워크 트레픽 통제 등 기술적인 보완조치를 계속 이행하고 있습니다. ㅇ 또한, 개인정보를 처리하거나, 하였던 자는 업무상 알게 된 개인정보를 누설하는 행위, 권한 없이 다른 사람이 이용하도록 제공하는 행위, 정당한 권한 또는 권한을 초과하여 개인정보를 훼손·멸실·변경·위조 또는 유출하는 행위를 할 수 없도록 조치하겠습니다. 9. 개인정보 보호책임자 ㅇ 법인은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄·책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 고충처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 가. 개인정보 보호책임자 성명 : 이능규 부서/직책 : 기획정보부 / 상무이사 연락처 : 02-3460-4120(fax : 02-581-1186) 이메일 : tasador@igaon.co.kr 나. 개인정보 보호 담당 부서명 : 기획정보부 담당자 : 박영수 차장 / 김도형 사원 연락처 : 02-3460-4117, 02-3460-4118(fax : 02-581-1186) 이메일 : yspark@igaon.co.kr / ehgud1140@igaon.co.kr 부서명 : 총무부 담당자 : 권희정 사원 연락처 : 02-3460-4135(fax : 02-581-1186) 이메일 : jhn00123@igaon.co.kr ㅇ 정보주체가 법인의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 고충처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 법인은 정보주체의 문의에 대해 특별한 사정이 없는 한조치하여 드립니다. 10. 개인정보 열람청구 ㅇ 정보주체는「개인정보 보호법」제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 법인은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 개인정보 열람청구 접수· 처리 부서 부서명 : 기획정보부 담당자 : 박영수 차장 / 김도형 사원 연락처 : 02-3460-4117, 02-3460-4118(fax : 02-581-1186) 이메일 : yspark@igaon.co.kr / ehgud1140@igaon.co.kr 11. 권익침해 구제방법 ㅇ 우리 법인이 정보주체의 개인정보를 목적 이외로 사용하는 경우 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제·상담 등을 문의하실 수 있습니다. * 아래의 기관은 우리 법인의 자체적인개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하신 경우 문의하여 주시기 바랍니다 가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr - 전화 : (국번없이) 118 - 주소 : 138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 나. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr - 전화 : (국번없이) 118 - 주소 : 138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 다. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr) 라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr) 12. 영상정보처리기기 설치·운영 ㅇ 법인은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치· 운영하고 있습니다. 가. 영상정보처리기기 설치근거·목적 : ① 법인의 시설안전 및 화재예방 ② 고객의 안전을 위한 범죄예방 ③ 사고발생시 CCTV 장비를 활용하여 사고와 관련된 제반 사항을 확인, 이를 증거자료로 제시, 활용 ④ 서버실 출입자등의 확인 나. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 정문 · 원본실 · 서버실 · 회의실 등 주요시설물에 7대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 출입 경로를 촬영 다. 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 총무기획부, 보안책임자, 보안담당자 라. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법 - 촬영시간 : 24시간 촬영 - 보관기간 : 촬영시 부터 30일 - 보관장소 및 처리방법 : 전산정보팀 서버실에 보관 · 처리 마. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (총무기획부) 바. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함 사. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등 13. 기타 개인정보 처리 관련 주의사항 ㅇ 이 방침에서 규정하지 아니한 사항에 대하여는「개인정보 보호법(2011.09.29, 제정)」과「표준 개인정보 보호지침(행정안전부예규 제45호, 2011.9.30)」, 우리 법인 내규 등에 의합니다. ㅇ 정보주체의 개인정보와 관련된 자료의 제공 또는 열람 등 신청에 필요한 서식은 「개인정보 보호법 시행규칙」과「표준 개인정보 보호지침」에서 정한 별지서식에 의합니다. ㅇ 기타, 우리 법인의 “개인정보 처리방침”에 문의점이 있으신 경우 언제든지 담당자(02-3460-4117)에게 연락하여 주시기 바랍니다. ◈ 이메일주소 무단수집거부 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제50조의 2 (전자우편주소의 무단 수집 행위 등 금지) ① 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니 된다. ② 누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매·유통하여서는 아니 된다. ③ 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집·판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니 된다. 제65조의 2(벌칙) 다음 각호의 1에 해당하는 자는 1천만 원 이하의 벌금에 처한다. ① 제 50조 2의 규정을 위반하여 전자우편주소를 수집, 판매, 유통 또는 정보전송에 이용한 자